そば打ち

行ってきましたそば打ち。 

更科粉をブレンドした粉で作ってみました。 
先生からその配合を教えてもらったのに 
なんと先生も作ったことが無いという事が申し込んでから判明。 

っていうか、教室で誰も作ったことがない配合なんだそうな。 

( ̄□ ̄;)!!えーーーー!! 


そして次回も、実験的に更科粉の量を増やしてチャレンジ。 
どうなることやら。 


ちなみに今日の蕎麦はすっごく切りやすかった!! 
味は、思ったほど今までのと違うーという感じではなかったなぁ。 
蕎麦の香りもしたし、コシもあったし。 
( ̄~; ̄)うまうま。 

蕎麦打ち後は梅蘭の焼きそば。 
初めて食べた~♪ 
これ美味しいね!また食べたいっ(*´∇`*)