そば打ち
行ってきましたそば打ち。
更科粉をブレンドした粉で作ってみました。
先生からその配合を教えてもらったのに
なんと先生も作ったことが無いという事が申し込んでから判明。
っていうか、教室で誰も作ったことがない配合なんだそうな。
( ̄□ ̄;)!!えーーーー!!
そして次回も、実験的に更科粉の量を増やしてチャレンジ。
どうなることやら。
ちなみに今日の蕎麦はすっごく切りやすかった!!
味は、思ったほど今までのと違うーという感じではなかったなぁ。
蕎麦の香りもしたし、コシもあったし。
( ̄~; ̄)うまうま。
蕎麦打ち後は梅蘭の焼きそば。
初めて食べた~♪
これ美味しいね!また食べたいっ(*´∇`*)